В Екатеринбурге не дадут сделать из ЦПКиО «нечто вроде парка развлечений в Сочи»

На сайте администрации Екатеринбурга появился материал, посвященный дискуссии о развитии Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского. Основной акцент в статье сделан на то, чтобы ЦПКиО не стал подобием парка развлечений в Сочи.

Полемику, связанную с дальнейшим развитием парка, прокомментировали лидеры ветеранских и патриотических организаций. Так, по мнению директора Уральского союза патриотов Евгения Тетерина, дискуссию начали некие силы, которые продвигают альтернативную концепцию развития ЦПКиО.

«Скажем, одни говорят: а давайте сделаем из ЦПКиО нечто вроде парка развлечений в Сочи, где платишь несколько тысяч рублей за вход, а затем катаешься на любых каруселях. Однако я не понимаю, зачем пытаться уподобиться кому-то. Более того, у этих парков совсем разная история, традиции и предназначения. В нашем случае ЦПКиО рассчитан прежде всего на горожан, которые вряд ли смогут часто раскошеливаться на большую сумму, чтобы попасть внутрь», — приводит слова Тетерина официальный портал города.

По его словам, парк в первую очередь предназначен для проведения массовых мероприятий. В частности, Тетерин напомнил, что в настоящее время в ЦПКиО ведется строительство фан-зоны к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты