Медведев обвинил невоспитанных водителей в создании пробок

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что в возникновении заторов на дорогах по большей части виноваты водители. По словам премьер-министра, автомобилистам не хватает культуры вождения.

С заявлением о воспитанности водителей и пробках Медведев выступил на совещании с вице-премьерами. Во время заседания премьер-министр сказал, что подписал два постановления об изменениях в ПДД, которые должны исправить ситуацию на дорогах.

«Первое (постановление — прим. ред.) призвано навести порядок на наиболее проблемных участках — на перекрёстках с пересекающимися транспортными потоками. Там часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, но и просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения», — приводит слова Медведева сайт кабмина.

Второе постановление, подписанное премьер-министром, меняет приоритетность проезда на перекрестках с круговым движением. До этого правила передвижения на этих участках менялись от региона к региону. По словам Медведева, нововведения должны изменить ситуацию.

«Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу. Такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность», — сказал премьер-министр.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты