ФАС не нашла нарушений в рекламе «Матильды»

Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений в рекламе фильма Алексея Учителя «Матильда», премьера которого должна состояться через неделю.

Жалоба на рекламу «Матильды» изначально поступила в челябинское УФАС, а оттуда была перенаправлена в центральный аппарат ведомства. Заявители сочли рекламу оскорбительной и недостоверной.

«Анализ распространявшейся на телевидении и рекламных конструкциях рекламы фильма «Матильда» показал, что в рекламных изображениях и текстах отсутствуют непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, не используются бранные слова.

Так, в художественных произведениях авторы выражают свою оценку исторической правды, при существовании различных версий отдают предпочтение той, которая кажется им наиболее психологически правдоподобной, и, хотя и обращаются к историческим фактам, в то же время интерпретируют их в соответствии со своими творческими замыслами. В этой связи возражения относительно достоверности и полноты сведений о жизни Николая II, членов царской семьи и ее приближенных, содержащихся в фильме «Матильда», не могут рассматриваться в качестве доказательства недостоверности рекламы», — заявили в антимонопольной службе.

Ранее проверку «Матильды» провела Генпрокуратура и также не нашла в фильме никаких нарушений закона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты