В Екатеринбурге предпринята очередная провокация против «Единой России»

Сегодня по почтовым ящикам жителей Екатеринбурга от лица партии «Единая Россия» была распространена агитационная листовка, которая большинством аналитиков расценивается не иначе как предвыборная провокация.

На листовке изображены лидеры федерального и регионального списков партии «Единая Россия». Текст листовки построен по принципу классического «черного пиара» – в частности основной конкурент партии «Единая Россия» – КПРФ обвиняется во лжи, демагогии и невыполнении предвыборных обещаний. Также партия обвиняется в призывах к митингам, забастовкам и протестам.

Аналитики выдвигают две версии: либо листовка является примером использования «черных политтехнологий» «партией власти», либо листовка является провокацией третьей политической силы, нацеленной на стравливание двух крупных политических партий.

«Провокационные листовки, порочащие КПРФ, распространяет партия «Единая Россия», – заявил ИА «Политсовет» секретарь Свердловского обкома КПРФ Владимир Стариченко, комментируя появление в Екатеринбурге листовок, в которых КПРФ подвергается дискредитации якобы от лица партии «Единая Россия».

«Единая Россия – это основной оппонент КПРФ на предстоящих выборах в Государственную Думу. Эта партия заинтересована в «грязном» пиаре против нас, – говорит Владимир Стариченко. – Свердловское отделение КПРФ передаст жалобу на «Единую Россию» в ЦИК, чтобы в дальнейшем пресечь подобные действия с ее стороны».

Между тем, представители «Единой России» придерживаются в этом вопросе противоположной точки зрения.

«Единая Россия» не имеет отношения к листовкам, компрометирующим КПРФ. Руководство «Единой России» не давало таких директив, это провокация», – заявил ИА «Политсовет» руководитель пресс-службы «Единой России» в Москве Олег Желобов, комментируя появление в Екатеринбурге листовок, дискредитирующих КПРФ.

«Можно предположить то, что КПРФ сама выпустили такую листовку, чтобы дискредитировать «Единую Россию» в глазах электората перед выборами в Госдуму», – отметил Олег Желобов.

В тоже время, по мнению экспертов, у КПРФ нет финансовых ресурсов для издания и распространения листовки с таким полиграфическим качеством.

В Екатеринбурге предпринята очередная провокация против «Единой России»
В Екатеринбурге предпринята очередная провокация против «Единой России»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты