РПЦ потребовала убрать слово «православный» из названия других организаций

РПЦ потребовала ограничить использование слова «православный» в названиях коммерческих и некоммерческих организаций. Таким способом церковь хочет бороться с «псевдоправославными» структурами.

Как сообщает «Интерфакс», с таким заявлением выступила глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега).

«За минувшие годы создано немало организаций, не имеющих никакого отношения к религиозным общинам и религии. Вместе с тем в их наименованиях содержатся сведения о вероисповедании. К таким организациям относятся, в частности, различные псевдоправославные коммерческие и некоммерческие организации, не имеющие статуса религиозных объединений и созданные без участия последних, которые, занимаясь сбором пожертвований граждан на совершение треб в различных храмах и монастырях Московского патриархата, в действительности вводят граждан в заблуждение», — заявила игумения. Конкретных примеров таких организаций она не привела.

При этом Чернега уточнила, что речь идет только тех организациях, которые не имеют отношения к религии.

Отметим, что кроме русской православной церкви в России есть и другие церкви, использующие слово «православный» — например, Истинно-православная церковь, Российская православная автономная церковь.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты