Загрузка...

Депутат-клоун Марчевский призвал запретить фильм про клоуна-убийцу

Депутат Заксобрания Свердловской области, бывший клоун Анатолий Марчевский призвал не выпускать в прокат фильм «Оно», снятый по мотивам романа Стивена Кинга. Одним из центральных персонажей фильма и книги выступает клоун-убийца Пеннивайз.

Заявление Марчевского приводит газета МК.

«Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом. Для меня не случайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову бы никому не пришло. Я рекомендую россиянам воздержаться от его просмотра, а еще лучше — вообще не показывать его в России. Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе её символы радости — клоунов и цирк», — сказал депутат.

Депутат-клоун Марчевский призвал запретить фильм про клоуна-убийцу
Фотография с сайта Заксобрания Свердловской области

В основе сюжета романа Стивена Кинга лежит история об убийствах детей в маленьком американском городке. Убийцей оказывается клоун Пеннивайз, являющийся воплощением сверхъестественного зла внеземного происхождения.

Депутат-клоун Марчевский призвал запретить фильм про клоуна-убийцу
Фрагмент постера к фильму «Оно»

Анатолий Марчевский начинал свою цирковую карьеру как клоун, а впоследствии стал директором екатеринбургского цирка. В депутаты он избран от партии «Единая Россия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты