Куйвашев вновь призвал снести телебашню в Екатеринбурге

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев вновь призвал снести недостроенную телебашню Екатеринбурга. По его словам, она портит вид города.

«На протяжении трех десятков лет в самом центре города, который будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу, который представляет страну в гонке за право проведения ЭКСПО, стоит огромная недостроенная башня с ржавой арматурой вместо макушки. Я думаю, что никто серьезно не считает, что такой символ нужен городу. С точки зрения своего инженерно-технического потенциала эта башня исчерпала себя. Если решений никаких не принимать, она в конечном итоге может нанести серьезный урон. В том виде, в котором она есть, она не является украшением города», — заявил врио губернатора в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Куйвашев вновь призвал снести телебашню в Екатеринбурге

На прошлой неделе против сноса телебашни выступил экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель, которого Куйвашев выдвинул на новый срок в Совет Федерации.

«Там осталось достроить 165 метров металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр — новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», — сказал Россель.

Напомним, что башня и земля под ней уже переданы в собственность АО «Ледовая арена», основным владельцем которой является УГМК.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты