Ройзман показал собранные подписи депутатов

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман показал листы с подписями муниципальных депутатов, поддержавших его кандидатуру на выборах губернатора. Таким способом он опроверг заявление Центризбиркома, утверждавшего, что Ройзман не собрал ни одной подписи.

Фотографию стопки листов с подписями и печатями опубликовала пресс-секретарь главы Екатеринбурга Виктория Мкртчян. На снимке видно не менее 20 листов.

Ройзман показал собранные подписи депутатов

«ЦИК либо не понимает механизмов сбора подписей, либо намеренно вводит в заблуждение журналистов и граждан, которые следят за ситуацией. К прохождению муниципального фильтра открытие счета не имеет отношения. Депутаты, которые подписали мои листы поддержки, делали это не по принуждению и сами оплачивали услуги нотариуса. И потом уже с ними можно было бы расплатиться средствами с избирательного счета. Поэтому открытие избирательного счета не может быть обязательным условием сбора подписей. Я не только не открыл счет, но и не представил избирательную программу и кандидатов в Совет Федерации. Из-за муниципального фильтра меня не допустили до той стадии, когда это необходимо», — заявил сам Ройзман.

Напомним, что днем 3 августа Центризбирком распространил заявление, в котором утверждал, что Ройзман не собрал ни одной подписи и вообще не собирался всерьез участвовать в выборах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты