«Считай, что вот это церковь»: рабочие на пруду говорят о строительстве храма-на-воде

В Екатеринбурге активизировались работы на том участке городского пруда, где власти и РПЦ планируют построить храм-на-воде. Рабочие между собой уже обсуждают, где будут проложены дорожки к храму.

В начале июля пруд был частично осушен. Еще до этого на воде появилась плавучая установка с оборудованием — она разместилась ровно в том месте, где планируется построить храм. По официальной версии, эта установка просто собирает пробы грунта.

«Считай, что вот это церковь»: рабочие на пруду говорят о строительстве храма-на-воде

В середине июля работы на участке активизировались: горожане заметили, что на берегу стало больше рабочих в строительных спецовках. Корреспонденту «Политсовета» удалось записать часть разговора между рабочими. Аудиозапись есть в распоряжении редакции.

«Дорыться [неразборчиво], взять пробы грунта. А будет это метр ширина, два, 50 сантиметров — как получится. Здесь будет дорога, ну я тебе объяснял. Считай, что вот это церковь, храм. Вот одна дорожка, отсюда дорога, пешеходная дорога, проектируется [неразборчиво]. А здесь неизвестно что», — сказал один рабочий другому.

Но когда наш корреспондент напрямую спросила о том, что за работы тут проходят, они повторили официальную версию о пробах грунта.

«Они исследование проводят грунта. Строить ничего не будут», — заявил рабочий.

«Считай, что вот это церковь»: рабочие на пруду говорят о строительстве храма-на-воде

Напомним, что официально о начале строительства храма еще не объявлено. Значительная часть городского сообщества протестует против застройки городского пруда. За строительство храма выступают областные власти, Екатеринбургская епархия РПЦ и спонсоры проекта — миллиардеры Игорь Алтушкин и Андрей Козицын.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты