Загрузка...

«Кто у нас мэр?»: Путин возмутился расстеклением балконов в Екатеринбурге

Президент РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева разобраться с принудительным расстеклением балконов в Екатеринбурге. Попутно выяснилось, что и у президента, и у губернатора есть трудности с пониманием того, кто в Екатеринбурге мэр.

Диалог о расстеклении прозвучал во время встречи Путина и Куйвашева в Екатеринбурге 9 июля 2017 года. Приведем фрагмент стенограммы разговора:

«В. Путин: Теперь по самому Екатеринбургу, по маршрутам движения гостей во время чемпионата мира по футболу. Якобы от людей требуют в обязательном порядке отремонтировать за свой счет фасады домов. С этим точно надо разобраться, посмотреть, какова структура собственности, почему к этим людям предъявляются такие претензии, даже если они собственники. Надо посмотреть, насколько это законно. И с мэром поговорить. Кто у нас мэр?

Е. Куйвашев: Глава администрации Александр Эдмундович Якоб.

В. Путин: Разберитесь, поговорите с ним».

«Кто у нас мэр?»: Путин возмутился расстеклением балконов в Екатеринбурге
Фотография с официального сайта Кремля

Как известно, в Екатеринбурге нет должности мэра. Но есть должность главы города — ее с 2013 года занимает Евгений Ройзман. Впрочем, инициатива расстекления балконов действительно исходит от администрации Екатеринбурга, которую возглавляет Александр Якоб — однако его еще никогда никто не называл мэром (коим он и не является).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты