Московская патриархия назвала ошибкой сбор подписей за запрет «Матильды»

Руководство Московской патриархии назвало ошибкой централизованный сбор подписей за запрет фильма Алексея Учителя «Матильда». Собирать подписи начали по благословению митрополита Ханты-Мансийского Павла.

Заявление на этот счет сделал председатель Синодального отдела патриархии по связям с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Я могу понять, что многим не нравится в самой режиссерской идее фильме «Матильда». Сам неоднократно говорил не только о праве художника, но и о свободе зрителя и зрительской реакции (правда, хорошо бы для начала фильм посмотреть). При этом централизованный сбор подписей по приходам в епархии за запрет фильма считаю ошибкой», — заявил Легойда.

Напомним, что митрополит Павел (Фокин) поручил благочинным своей митрополии организованно собирать подписи прихожан за запрет фильма «Матильда».

«Настоящим письмом благословляется провести сбор подписей в защиту почитаемых святых нашей Церкви — царя-мученика и страстотерпца Николая II и членов его семьи, которых в очередной раз пытаются очернить в 100-летие трагических событий 1917 года, а также за запрет производства и проката фильма А. Учителя «Матильда». Фильм «Матильда» является сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету, на формирование вполне определенного ложного образа Российского императора Николая II и членов его семьи», — говорится в документе за подписью митрополита.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты