Загрузка...

Архитекторы подготовили отрицательное заключение на проект храма-на-воде

Группа архитекторов из Уральского государственного архитектурно-художественного университета подготовила экспертное заключение на проект строительства собора святой Екатерины в Екатеринбурге. Они предлагают не строить храм в акватории городского пруда, а найти для него место на суше.

Экспертное заключение, в подготовке которого участвовало семь человек, опубликовала архитектор Нина Левкоева. Эксперты проанализировали архитектурно-пространственное решение проекта, оценили его экологические и культурные последствия.

Архитекторы подготовили отрицательное заключение на проект храма-на-водеАрхитекторы подготовили отрицательное заключение на проект храма-на-воде
Изображения со страницы Нины Левкоевой в Facebook

«Создание острова и строительство храма серьезно сократят акваторию пруда и, как следствие, уменьшат положительный эффект водоема. Кроме этого, в месте строительства в связи с появлением крупного искусственного острова могут усилиться имеющиеся сейчас застойные явления в связи с минимальным дебетом р. Мельковки, и, как следствие, — зацветание водоема, появление патогенных организмов, скопление мусора», — сказано в заключении.

Эксперты предложили инициаторам строительства пересмотреть свое решение и найти для храма другое место, не связанное с акваторией пруда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты