Загрузка...

Ройзман о выдвижении Киселева в губернаторы: Это ролевые игры

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал выдвижение в губернаторы своего бывшего соратника Константина Киселева. По словам Ройзмана, таким способом власть пытается помешать ему участвовать в выборах.

Заявление Ройзмана прозвучало в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

«Я человек опытный, и таких поступков насмотрелся достаточно. В чем для меня опасность — что, возможно, ему [Киселеву] будут помогать пройти муниципальный фильтр, и часть депутатов, на которых имеют влияние, заставят подписаться за Киселева. Но у меня своё, я думаю, что мне здесь никто не сможет помешать. Те люди, которые готовы за меня голосовать и отдавать свои подписи — они, как правило, не размениваются», — сказал глава Екатеринбурга.

По словам Ройзмана, власти готовят сценарий выборов с подставными кандидатами, чтобы сымитировать конкуренцию. Вероятно, одну из ролей в этом спектакле и должен сыграть Киселев.

«Здесь готовится сценарий. Все понимают, что если меня не будет на выборах, а администрация губернатора уверена, что они меня сумеют отсечь — и от выдвижения, а если выдвижение пройдет, и от муниципального фильтра. Они в кулуарах не стесняясь об этом говорят, что меня не будет. Тогда им надо создать какую-то легитимность выборов, потому что иначе все поймут, что как был назначенец, так назначенец и остался — ну такой марлезонский балет придумали, чтобы это назначение как-то обыграть под видом выборов. Поэтому будет какой-то чужак, приедет из какого-нибудь города, который будет играть роль такого далекого чужака, что на его фоне даже Куйвашев покажется своим. Второе — будет какой-нибудь коммунист со своими лозунгами. Потому будет какой-нибудь условный оппозиционер, такой «мурзилка», который будет играть в оппозицию — и в конце концов врио губернатора его победит и отчитается перед Москвой, что у нас были конкурентные выборы, и губернатор победил оппозиционера. На самом деле, если меня не допустят до участия в этих выборах, то это будут не выборы, а ролевые игры», — заявил Евгений Ройзман.

Депутат гордумы Константин Киселев объявил о своем участии в выборах губернатора на прошлой неделе. Несколько лет назад Киселев был соратником Ройзмана, но затем стал поддерживать областную власть.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты