Конец традиции: УрФУ отказался от шествия Радиофака

Уральский федеральный университет отказался от одной из главных традиций, доставшихся ему в наследство от УПИ. В этом году впервые за много лет университет не будет проводить шествия студентов Радиофака.

Шествие Радиофака традиционно было приурочено ко Дню радио и проходило 7 мая. Обычно студенты шли колонной от здания Института радиоэлектроники до памятника Александру Попову.

Однако в этом году вуз решил отказаться от шествия. В числе прочего это объясняют соображениями безопасности и экономии.

«Мы, к сожалению, не в состоянии удовлетворить ужесточившиеся в этом году требования по обеспечению безопасности. Мы в одной стране находимся, слышим, что происходит в питерском метро, и совершенно логично возрастают требования к антитеррористической безопасности. В частности, надо перегораживать автобусами прилегающие улицы, из-за этого ценник такого мероприятия становится высоковат. Студенты в курсе, что шествия не будет. Но вся остальная программа празднования Дня радио для студентов и выпускников сохраняется. Утром студенты, как обычно, моют памятник Попову, днем на факультете проходит встреча ветеранов, вечером пройдет организованный силами студентов концерт. Митинг, которым обычно заканчивается шествие, также состоится», — заявил пресс-секретарь вуза Дмитрий Бенеманский.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты