В уральском колледже запретили хиджабы

В медицинском колледже города Серов запретили носить хиджабы. Кроме того, всех абитуриентов колледжа проверяют на толерантность и следят за ними в соцсетях.

Как пишет серовское издание «Глобус», с таким заявлением на заседании комиссии по профилактике экстремизма выступила директор медколледжа Елена Шевалова.

«Запрет на ношение хиджаба прописан в правилах внутреннего распорядка. Требование к одежде сейчас единое для занятий практического и теоретического обучения. Ввели потому, что были лица, которые посещали занятия в национальных одеждах. Обязательно проводится проверка библиотеки на наличие экстремистской литературы. Уже третий год при приеме документов мы проводим психологическое тестирование и отслеживаем толерантность», — сказал руководитель учебного заведения.

Кроме того, по словам директора, в колледже создан отряд «Око», который отслеживает аккаунты студентов в социальных сетях и даже их электронную почту.

«Так, мы отслеживаем не только экстремистские и террористические настроения, но и суициды. Это уже дало результат. У нас выявились студенты, которые имеют отношение к субкультурам, склонные к суицидальным наклонностям. А также студенты, у которых есть друзья других национальностей. После этого мы провели анкетирование студентов, вызвали родителей. У нас сейчас есть люди, которые прикреплены к психологу, есть люди, которые прикреплены к психиатру. Есть такие, которые встали в «группу риска» и стоят на внутриучилищном контроле. Мы пошли на хитрость: на территории колледжа глушим WiFi, чтобы они даже через телефоны не могли никуда выйти» , — похвалилась Шевалова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты