Загрузка...

Университет Кудрина лишили лицензии

Арбитражный суд принял решение об отзыве лицензии у Европейского университета Санкт-Петербурга. Одним из учредителей вуза является Алексей Кудрин, и отзыв лицензии можно считать его личным политическим поражением.

Конфликт вокруг Европейского университета продолжается уже не первый месяц. Накануне суд встал на сторону властей, требовавших отзыва лицензии у учреждения.

«Судья Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Т. М. Ресовская приняла решение об аннулировании лицензии ЕУСПб. Университет намерен обжаловать решение в апелляционной инстанции. Решение вступит в силу только после рассмотрения апелляции», — сообщил сайт университета.

Принятое решение может иметь и политическую подоплеку. Дело в том, что одним из учредителей Европейского университета является глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, и именно с ним связывали надежды на спасение вуза. Однако после вчерашнего решения стало очевидно, что ресурса Кудрина недостаточно даже для того, чтобы сохранить университет. Это может подорвать статус Кудрина как потенциального кандидата на пост премьер-министра в 2018 году.

Сам Кудрин пообещал продолжить борьбу за сохранение ЕУСПб.

«К качеству образования претензий не было. Если ЕУ проиграет и апелляцию, будет получать новую лицензию», — заявил он накануне.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты