Загрузка...

Власти Свердловской области: Митинг против коррупции нарушает Конституцию

Министерство общественной безопасности Свердловской области отказалось согласовывать антикоррупционный митинг в Екатеринбурге. По мнению областных властей, протест против коррупции противоречит Конституции РФ.

Фрагмент из ответа министерства привел на своем сайте Алексей Навальный, по чьей инициативе и должен пройти митинг. По задумке Навального, участники митинга должны выступить против коррупции и потребовать отставки правительства Дмитрия Медведева.

Однако власти Свердловской области отказались согласовывать акцию.

«Цель публичного мероприятия — против коррупции, за права человека. В свою очередь, министерство предлагает вам изменить цель проведения вами публичного мероприятия на не нарушающую Конституцию Российской Федерации», — сказано в документе.

Власти Свердловской области: Митинг против коррупции нарушает Конституцию
Изображение с сайта Алексея Навального

В том же письме чиновники министерства настаивают на том, что требование отставки Дмитрия Медведева «может трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства и агитация, возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду».

Напомним, что антикоррупционные митинги по всей стране должны пройти 26 марта. В нескольких городах акции уже согласованы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты