Загрузка...

Закон о российской нации переименуют после критики РПЦ

Разработчики закона о российской нации решили переименовать свой проект, чтобы не вызывать лишних споров. Не так давно концепцию закона раскритиковали представители РПЦ.

Как пишет газета «Коммерсантъ», о переименовании законопроекта заявил его идеолог академик Валерий Тишков. Решено, что закон будет называться «Об основах государственной национальной политики».

«Так спокойнее. Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация, объединяющая все национальности. Учитывая, что и президент предложил переложить стратегию госнацполитики на язык закона, мы решили изменить его название», — заявил Тишков по итогам заседания рабочей группы.

Отметим, что переименование закона произошло вскоре после того, как его раскритиковала РПЦ. Представителям церкви не понравилась сама идея российской нации, не основанная на превосходстве русского народа.

«Концепция В. А. Тишкова будет способствовать дальнейшему табуированию темы русской национальной катастрофы и геноцида (Таллергоф и Тирезин, гражданская война, Великая Отечественная война, распад СССР, дерусификация Юго-Восточной Украины и др.). Прием данной концепции приведет к реализации доктрины «мира как сообщества регионов» и распаду единых национальных пространств Российской Федерации. «Российская нация» имеет смысл только как синоним русской», — заявил первый заместитель председателя синодального отдела РПЦ по связям с обществом и СМИ Александр Щипков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты