Загрузка...

Профессор УрФУ призвал рассекретить отзыв о диссертации Мединского

Профессор УрФУ Алексей Мосин призвал своих коллег опубликовать заключение о диссертации министра культуры Владимира Мединского, подготовленный осенью прошлого года. Этот документ так и не был обнародован, поскольку диссертацию спешно отозвали из УрФУ.

Открытое письмо к членам диссовета УрФУ Мосин опубликовал на своей странице в «Фейсбуке». Он напомнил о том, что в октябре прошлого года диссертационный совет УрФУ должен был рассмотреть вопрос о научной состоятельности диссертации Владимира Мединского и, возможно, лишить министра ученой степени доктора исторических наук. Однако вопрос был снят с рассмотрения, а позже Высшая аттестационная комиссия отозвала диссертацию Мединского из УрФУ.

Тем не менее к тому заседанию диссовет подготовил заключение о диссертации, которое так и не было опубликовано. По неофициальным данным, ученые согласились с несостоятельностью работы Мединского. Профессор Мосин призвал опубликовать этот документ.

«Уважаемые коллеги, вам не дали возможности представить своё заключение о докторской диссертации В. Р. Мединского, но никто не может лишить вас права возвысить свой голос в защиту истории как науки, обнародовав подготовленный проект заключения совета по этому вопросу. Если вы по каким-то причинам боитесь сделать это открыто, то передайте текст проекта заключения для публикации в средства массовой информации. Это будет не только проявлением самоуважения с вашей стороны, но и предостережением на будущее для тех, кто полагает, что можно издеваться над научным сообществом безнаказанно», — написал историк.

Добавим, что после УрФУ диссертацию Мединского отправили в диссертационный совет МГУ, который решил и вовсе не рассматривать вопрос по существу. Вскоре после этого диссовет МГУ был расформирован.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты