Загрузка...

Правительство предложило не искать экстремизм в советских фильмах

Правительство России предложило показывать советские и дореволюционные фильмы без предварительной выдачи прокатных удостоверений. Власти сочли, что в таких фильмах не может быть запрещенной информации.

Закон об отмене прокатных удостоверений для киноклассики правительство РФ внесло в Госдуму. Предполагается, что такие удостоверения будут не нужны в случае «некоммерческого показа музеями, библиотеками, научными организациями или образовательными организациями перешедших в общественное достояние фильмов, созданных на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации».

В пояснительной записке правительство указывает, что прокатные удостоверения нужны для того, чтобы не пускать на экраны фильмы с запрещенной в РФ информацией. В советских же фильмах, по мнению властей, такой информации нет.

«Освобождение от обязанности получать прокатные удостоверения для отечественных фильмов, перешедших в общественное достояние, представляется возможным, так как созданные в дореволюционный и советский период фильмы не содержат информации, запрещенной к распространению в России (экстремизм, терроризм и т.д.)», — сказано в документе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты