Загрузка...

Владимир Сорокин выпустит роман о мире после мусульманской революции

Писатель Владимир Сорокин в марте этого года выпустит новый роман под названием «Манарага». Действие книги происходит в будущем после Второй мусульманской революции.

Анонс нового романа Сорокина опубликовало издательство Corpus.

«На сей раз Сорокин решил выяснить, каким образом будут устроены отношения человечества и печатного слова после Нового Средневековья и Второй мусульманской революции», — говорится на сайте издательства.

Впрочем, если верить этой аннотации, речь в книге пойдет не о религии, а о литературе.

«Это время расцвета нового бизнеса — book’n’grill. Книги давно перестали печатать, и уцелевшие экземпляры стали экспонатами музеев. За ними охотятся, их воруют и тайно доставляют тем, кто может себе позволить ими обладать. Однако бесценные тома стали предметом роскоши вовсе не потому, что кто-то мечтает вновь отдаться чтению и пошелестеть старыми страницами, а по иной причине — на них можно приготовить вкуснейшие блюда», — описывают издатели сюжет книги.

Предыдущие романы Сорокина были тесно связаны с политикой и будущим России. Так, в романе «День опричника» описано возрождение самодержавия в России, а в романе «Теллурия» — распад России и Европы на множество мелких государства. Отметим, что сторонники российской власти часто выступают против Сорокина: не так давно прокремлевские активисты требовали проверить на предмет экстремизма его рассказ «Настя».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты