Казачьих атаманов заставят отчитываться о доходах

Правительство РФ хочет заставить казачьих атаманов отчитываться о своих доходах, расходах и имуществе. Те, кто не сделают этого, лишатся своих полномочий.

Проект поправок в закон «О государственной службе российского казачества» правительство уже внесло в Государственную думу.

«Атаман войскового казачьего общества представляет сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, устанавливаемом президентом Российской Федерации», — говорится в законе.

В другой статье говорится о том, что атаманы, не предоставившие эти данные или предоставившие недостоверные сведения, будут досрочно лишаться полномочий.

Кроме того, предоставлять сведения о доходах и имуществе должны будут казаки, занимающие различные должности государственной службы. В этом плане закон дает казакам послабление и расширяет перечень должностей, которые они могут занимать.

«Сохранение законодательного требования о невозможности замещения членами казачьих обществ должностей, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные в целях противодействия коррупции, могло бы привести к дискриминации указанных лиц с конституционно-правовой точки зрения», — сказано в пояснительной записке к закону.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты