Прокуратура проверяет законность новой транспортной схемы Екатеринбурга

Прокуратура Свердловской области инициировала проверку новой схемы движения общественного транспорта, которая должна появиться в Екатеринбурге с 1 июля 2017 года.

Как сообщили в надзорном ведомстве, соответствующее поручение дано прокурору Екатеринбурга Светлане Кузнецовой.

«В рамках надзорных мероприятий прокуратура проверит законность установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов общественного транспорта; даст оценку исполнения администрацией г. Екатеринбурга полномочий по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах городского округа. Сотрудники прокуратуры проанализируют доступность общественного транспорта для жителей различных районов города, а также доступность социально-значимых объектов», — заявили в прокуратуре.

В частности, ведомство намерено дать оценку постановлению главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, которое отменяет все существующие автобусные маршруты и часть маршрутов трамвая и троллейбуса.

Прокуратура проверяет законность новой транспортной схемы Екатеринбурга
Фрагмент новой транспортной схемы. Изображение с сайта ekatransit.ru

Напомним, что новая схема должна появиться в Екатеринбурге с 1 июля. Она предусматривает введение совершенно новых маршрутов общественного транспорта, а также переход на повременные тарифы. Власти утверждают, что после реформы пассажирам придется делать больше пересадок, но добираться они будут быстрее.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты