Загрузка...

Из российского ПЕН-центра выгнали Сергея Пархоменко

В Российском ПЕН-центре разразился громкий политический скандал. Из организации исключен журналист Сергей Пархоменко, которого писатели обвинили в неподобающих политических заявлениях.

Решение ПЕН-центра опубликовано на сайте организации и сопровождается подробным заявлением о причинах исключения Пархоменко.

«Кажется, что блогер Сергей Пархоменко, воспитанный комсомолом и имеющий в правозащитных кругах репутацию «провокатора с Болотной площади», вступил в нашу писательскую организацию лишь для того, чтобы разрушить ее изнутри, превратив, вопреки Хартии и Уставу, в оппозиционную политическую партию. За два года пребывания в Русском ПЕН-центре он, несмотря на неоднократные предупреждения, постоянно нарушал и нарушает п. 4.12 Устава Русского ПЕН-центра, поставляя средствам массовой информации лживые, тенденциозные сведения, порочащие нашу организацию, используя ее бренд для личных целей. Сейчас он живет в Америке, но и оттуда продолжает лгать по радио, опираясь на сфальсифицированные «документы». Распространяет в интернете клеветнические сведения о нашем Почетном президенте, всемирно известном Андрее Битове, используя хамскую лексику советского барина, раздает указания дирекции Русского ПЕН-центра», — говорится в документе.

Решение об исключении Пархоменко было принято единогласно. Оно вступило в силу сегодня, 10 января.

Из российского ПЕН-центра выгнали Сергея Пархоменко

Сергей Пархоменко помимо журналистики и публицистики известен участием в политической деятельности. Он был одним из организаторов протестных митингов в 2011 году, входил в Координационный совет оппозиции. Он также участвует в проектах «Диссернет» и «Последний адрес».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты