Загрузка...

Зрители «Дождя» грозят отказаться от подписки из-за самоцензуры

Подписчики телеканала «Дождь» готовы отказаться от подписки на него из-за цензуры на канале. Аудиторию возмутило то, что из интервью с политологом Станиславом Белковским вырезали фрагмент, посвященный Елизавете Глинке.

Скандал вокруг удаления фрагмента разразился накануне в соцсетях. Одним из примеров стало письмо зиртельницы из Екатеринбурга.

«Я являюсь постоянным подписчиком телеканала «Дождь» с первых дней появления платной подписки. Сегодня была крайне удивлена тем, что часть программы «Прямая линия со Станиславом Белковским» (где Станислав высказался о своем отношении к Елизавете Глинке) была вырезана. Я подписывалась на свободный телеканал, где представлены различные, в том числе неприятные мне, точки зрения, а не на очередное подцензурное СМИ. Надеюсь, что произошла «техническая ошибка», и программа появится на сайте телеканала полностью. В случае, если подобный инцидент повторится, и с сайта телеканала, чьим крохотным и малозаметным спонсором я являюсь, исчезнут еще какие-то программы (или их части) не по причине нарушения законов РФ, а по соображениям самоцензуры, буду вынуждена отказаться от подписки на телеканал «Дождь», — пишет в «Фейсбуке» подписчик «Дождя» из Екатеринбурга Анна Сахарова.

Речь идет о вырезанном фрагменте интервью, в котором Станислав Белковский называет погибшую на днях Елизавету Глинку «пиарщиком войны». Сам политолог впоследствии заявил, что претензий к телеканалу не имеет. «Фрагмент был удален правильно — благополучие «Дождя» неизмеримо важнее любых моих высказываний и моего присутствия в эфире канала», — сказал он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты