Ликвидация троллейбусного движения в Каменске-Уральском закончилась воровством

Скандальная история с ликвидацией троллейбусного движения в Каменске-Уральском закончилась банальным воровством. Чиновник, отвечавший за ликвидационные мероприятия, распилил и украл списанные троллейбусы.

Напомним, что жители Каменска-Уральского несколько лет боролись за сохранение в их городе троллейбусного движения. Ради этого горожане устраивали акции протеста и обращались к губернатору. Но несмотря на все обещания главы региона, мэрия города решила ликвидировать троллейбусы.

Как оказалось, должностные лица, которым поручили заняться ликвидацией троллейбусного парка, решили обогатиться за этот счет. В частности, речь идет о Вячеслав Наруцком, назначенном председателем ликвидационной комиссии ОАО «Управляющая компания «Пассажирские транспортные перевозки».

«По версии следствия, в 2015 году Владислав Наруцкий организовал хищение лома черных металлов, образовавшегося от резки корпусов автобусов и троллейбусов, путем сдачи их в компанию, занимающуюся приемом черного металла, от имени физического лица. Денежные средства, полученные от реализованного лома, в кассу предприятия он не внес. Данным способом им было похищено свыше 292 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Кроме самих троллейбусов Наруцкий, как утверждается, украл трансформаторы и другое электрооборудование. Ущерб от его действий оценивается в 2,1 миллиона рублей.

Уголовное дело, возбужденное по статье «Присвоение и растрата чужого имущества», уже передано в суд.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты