Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 23 декабря

Полпредство пытается затормозить переизбрание Куйвашева...

Говорят, что вновь обострившийся конфликт между уральским полпредством и командой губернатора Евгения Куйвашева имеет под собой вполне серьезную подоплеку. По слухам, именно полпредство всеми силами тормозит решение о переназначении Куйвашева на новый срок.

Как объясняют информированные источники, администрация президента при принятии таких решений обязательно запрашивает позицию полпреда. И в случае со Свердловской областью полпредство в УрФО не дает действующему губернатору положительной характеристики, без которой согласовать кандидатуру не получается. Сплетники утверждают, что полпредство имеет своего кандидата в губернаторы и не оставляет надежды продвинуть именно его.

...А его сотрудники просятся в Крым

Тем временем в аппарате самого полпредства, как говорят, царят другие настроения. По слухам, все больше чиновников из окружения Холманских мечтают о том, как бы перебраться из холодного Урала в теплый Крым.

Поговаривают, что многие работники полпредства пытаются решить этот вопрос через Андрея Перлу — бывшего помощника Холманских, а ныне главу департамента общественных коммуникаций Севастополя. Чиновники «прощупывают почву», нет ли в севастопольском правительстве местечка и для них. Удалось ли кому-то найти там себе работу, пока неизвестно.

Регламент правительства изменят до суда

Говорят, что свердловское руководство спокойно отнеслось к попыткам региональной прокуратуры опротестовать временный регламент правительства области. По слухам, даже к назначенному на конец января заседанию облсуда готовиться никто всерьез не будет.

Как утверждают сплетники, причина этого спокойствия проста: к середине января правительство должно принять новый, на этот раз постоянный регламент, написанный в соответствии с законами, принятыми на прошлой неделе Заксобранием. Следовательно, иск прокуратуры окажется к тому моменту бессмысленным.

Коньков собрался в гордуму Екатеринбурга

Говорят, что экс-депутат Заксобрания Владимир Коньков так и не смирился со своим поражением на сентябрьских выборах. По слухам, он решил попытаться вернуться в политику в следующем году и намерен принять участие в выборах депутатов гордумы Екатеринбурга. Пока еще не решено, по какому округу он выдвинется — Кировскому или Орджоникидзевскому.

Как уверяют сплетники, выиграть Конькову будет трудно. Администрация Екатеринбурга приложит все силы, чтобы не допустить его избрания. Поддержки от администрации губернатора ему теперь тоже ждать не приходится. Более того, даже КПРФ, которую Коньков спонсировал, может отказать ему в выдвижении. По словам осведомленных людей, создание Коньковым собственного общественного движения — это скорее жест отчаяния, нежели заявка на победу.

Уральские випы конспиративно отдохнут за границей

Говорят, что представители уральской элиты, в том числе политики и высокопоставленные чиновники, все-таки проведут новогодние каникулы за рубежом, невзирая на установки федерального руководства. Правда, для этого им придется прибегнуть к конспирации и не афишировать свои поездки.

Сплетники утверждают, что особо находчивые товарищи, собираясь за рубеж, параллельно купили себе билеты и путевки в российские санатории. И если у кого-то возникнут какие-то вопросы, они будут показывать эти путевки и клясться, что предпочитают исключительно российский отдых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты