В Екатеринбурге задержан бывший замминистра, бизнес-партнер Александра Новикова

В Екатеринбурге задержан бывший заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Шилиманова. Задержание экс-чиновника связано с делом «Бухты Квинс» — скандального проекта Шилиманова и его бизнес-партнера Александра Новикова.

О задержании бывшего чиновника вечером 19 декабря сообщил правозащитник Дмитрий Рожин.

«Гражданину Ш. типа два часа назад предъявили обвинение в мошенничестве и задержали по «сотке». Теперь он под стражей. Нельзя дольщиков и пайщиков обманывать», — написал Рожин в «Фейсбуке».

Официальных комментариев от правоохранительных органов по этому делу пока не поступало.

В Екатеринбурге задержан бывший замминистра, бизнес-партнер Александра Новикова
Фотография со страницы Михаила Шилиманова в «Фейсбуке»

Михаил Шилиманов является бизнес-партнером известного певца, художественного руководителя «Театра эстрады» Александра Новикова. Их связывает строительный бизнес. Один из проектов Шилиманова и Новикова — коттеджный поселок «Бухта Квинс» — получил скандальную известность. Пайщики этого поселка обвиняют застройщиков в том, что те похитили их деньги, так и не доведя строительство до конца. Новиков все претензии категорически отвергает.

Несмотря на то, что скандал вокруг «Бухты Квинс» разразился еще несколько лет назад, активных следственных действий до последнего времени по этому делу не предпринималось. По одной из неофициальных версий, это связано с тем, что Новиков считался «другом и соседом» свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Однако сейчас ситуация, по-видимому, изменилась, и «дружба с губернатором» уже не дает прежней неприкосновенности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты