Лимонку обезвредили

Закрытие газеты – печальное событие для журналиста. Но закрытие этой газеты можно рассматривать как маленький национальный праздник, как одну из первых, пусть небольшую, победу над расползающимся по стране красно-коричневым пятном.
По решению Хамовнического межмуниципального суда города Москвы была закрыта газета «Лимонка», печатный орган Национал-Большевистской партии Эдуарда Лимонова. Тем самым, суд удовлетворил иск Минпечати, которое считает, что публикуемые газетой материалы направлены на разжигание социальной нетерпимости и розни, призывают к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя и целостности государства, пропагандируют войну.
Крыть эти обвинения нечем, так как кроме призывов к кровавым погромам и националистической революции, лимоновская газетёнка пропагандировала разве что партийную голубизну, пестуемую основателем движения, Эдуардом Лимоновым, автором скандальнейшего романа «Это я, Эдичка». Самыми спокойными и мирными по духу в «Лимонке» были статьи, посвящённые устройству разных видов огнестрельного оружия.
Впрочем, газета ещё продолжает выходить, так как Нацболы оспорили приговор в суде более высокой инстанции. Впрочем, есть повод надеяться, что власть не переменит своего мнения в отношении коричнево-голубой газеты и «Лимонка» будет обезврежена окончательно.
Представители нацболовской партии обвинили суд в нарушении свободы слова, что весьма странно для революционной партии, проповедующей террор, насильственный захват власти и последующее установление фашистского строя. Впрочем, пока в качестве метода борьбы с властью трусливые неофашисты чаще используют швыряние тортами и яйцами, жертвами которых стали Раймонд Пауюлюс и Никита Михалков. Видимо, подобные же «акции возмездия» стоит ожидать от них и после закрытия газеты.
Впрочем, сам основатель партии Эдуард Лимонов (Савенко) не сможет участвовать в партийных акциях, так как уже больше года находится в камере предварительного заключения по делу об организации экстремистской организации и попытке незаконно приобрести оружие. Там же находятся и наиболее активные деятели партии. Следующим шагом по искоренению организации голубых и красно-коричневых подонков может стать ликвидация штаб-квартиры лимоновцев. Власти Москвы уже на следующей неделе собираются отнять у НБП незаконно занимаемый последними подвал, так называемый «бункер», в котором располагается штаб и притон нацболов.
Видимо, в рамках начавшейся борьбы с экстремизмом, государство собирается серьёзно «дожать» откровенно экстремистскую и профашистскую партию Лимонова. Возможно, что вслед за этим последуют меры по роспуску и запрещению и более опасных и одиозных организаций фашистского толка, таких как РНЕ и банд скинхедов.
Повод пожалеть о закрытии этой фашиствующей газетёнки есть, пожалуй, только у жёлтых и чернушных изданий по всей России. Пока существовала и открыто распространялась одиозная «Лимонка», все остальные издания, даже самого сомнительного толка могли спать спокойно – если уж министерство печати допускает существование такого выродка ряду печатных изданий, то уж остальным нечего беспокоится. Теперь грань определена и каждая газета должна знать, что преступив её, неминуема будет подвергнута репрессиям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты