Совбез России настаивает на государственном управлении Интернетом

Совет безопасности РФ предлагает перейти к государственному управлению инфраструктурой российского сегмента Интернета. Такое предложение содержится в предложенной стратегии развития информационного общества.

Проект документа под названием «Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы» опубликован на сайте Совбеза. Стратегия, согласно заявленным целям, направлена на развитие информационных технологий в России. Однако по мнению Совбеза, развиваться такие технологии должны под контролем и под управлением государства.

«Для обеспечения функционирования социальных, экономических и управленческих систем с использованием российского сегмента сети Интернет принимаются меры по обеспечению его устойчивой работы: реализуется государственная политика по государственному управлению инфраструктурой российского сегмента сети Интернет», — говорится в проекте.

Тема огосударствления информационной инфраструктуры присутствует сразу в нескольких разделах проекта.

«Для устойчивого функционирования информационной инфраструктуры Российской Федерации: обеспечивается централизованное государственное регулирование, мониторинг и управление функционированием инфраструктуры в составе информационных (информационные системы и центры обработки данных) и телекоммуникационных (сети связи) элементов», — говорится в одной из статей.

Кроме того, Совбез предполагает «усовершенствовать» механизмы регулирования соцсетей и мессенджеров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты