Загрузка...

Свердловские депутаты после пяти лет раздумий отказались от Законодательного кодекса

Заксобрание Свердловской области решило отклонить проект областного Законодательного кодекса. Документ пролежал в недрах регионального парламента почти пять с половиной лет.

Законодательный кодекс был внесен в Заксобрание в июне 2011 года, еще при губернаторе Александра Мишарине. Однако обсуждение документа затянулось, и он так и остался не принятым.

Депутаты вернулись к нему только сейчас, решив навсегда «похоронить» проект. Такое решение на днях принял комитет по законодательству.

«Комитет вернулся к рассмотрению законопроекта Законодательного кодекса Свердловской области, принятого в первом чтении еще в июле 2011 года. Группа депутатов Областной думы пять лет назад предлагала сделать единый специальный закон Свердловской области по вопросам правотворчества и правовых актов, напомнил председатель комитета Владимир Никитин. Областная дума приняла, а Палата представителей не одобрила представленный многостраничный труд, указав на неудобства его применения, несмотря на высокую степень полноты, системности, детализации и другие особые достоинства правового регулирования в формате кодекса. Комитет рекомендует Законодательному собранию отклонить проект Законодательного кодекса Свердловской области», — сообщила пресс-служба Заксобрания.

Добавим, что идеологом разработки Законодательного кодекса в свое время был Анатолий Гайда, в прошлом депутат, а ныне советник губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты