Ройзман признал несостоятельной идею «народного метро»

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что построить метро в городе на «народные деньги» не получится. По словам градоначальника, у народа нет таких денег.

Идея «народного метро» стала активно обсуждаться с того момента, когда стало понятно, что федеральное правительство не выделит Екатеринбургу средства на строительство второй ветки метрополитена. На эту тему высказался и глава города Евгений Ройзман.

«Без федерального финансирования такое строительство просто невозможно. Разработанный проект второй ветки городского метрополитена предполагает финансирование в объемах не менее 65 млрд рублей. Это вдвое больше годового бюджета Екатеринбурга. Не нужно питать иллюзий и по поводу предложений о строительстве метро на «народные деньги». Если даже каждый совершеннолетний горожанин отдаст на метрополитен по 1 000 рублей, наберется всего 1 миллиард. Это очень мало», — приводит слова Ройзмана, прозвучавшие в эфире «Эхо Москвы в Екатеринбурге», официальный сайт городской думы.

В свою очередь, за «народное метро» выступают представители областной власти. Как уже писал «Политсовет», 7 декабря с такой инициативой выступил министр строительства Свердловской области Михаил Волков.

«У нас, к сожалению, строительство метро пока остановлено. Наверно, надо какие-то пути искать. На сегодняшний день рассматриваются различные варианты. Один из вариантов — «народное метро». Потому что ждать федерального финансирования сложно. А если каждый житель города поучаствует, то будет позитивный эффект. Может быть, имеет смысл выпустить акции метро и создать ОАО. Но это только мои фантазии», — заявил министр.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты