Загрузка...

Закон о российской нации не понравился нацреспубликам

Закон о российской нации, принять который предложил президент Владимир Путин, внезапно вызвал критику со стороны руководителей национальных республик в РФ. Против закона высказываются и в Федеральном агентстве по делам национальностей.

О необходимости принятия закона о российской нации Путин заявил в конце октября. С того момента началась разработка документа под названием «О российской нации и управлении межэтническими отношениями».

Однако, как пишет газета «Комерсантъ», саму идею такого закона раскритиковали главы национальных республик, входящих в состав РФ.

«Закон о создании нации в природе существовать не может, он не принят фактически ни в одном государстве мира», — заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Абстрактное обобщение в этой очень тонкой сфере может вести к потере уникальности и самобытности. Поэтому я категорический противник данного закона», — сказал депутат Госсовета Чувашии Виктор Ильин.

С критикой закона выступил даже руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

«Это должен быть закон о реализации государственной национальной политики, распределении полномочий между властями всех уровней. Этническую составляющую не надо вставлять в закон, либо это должен быть второстепенный вопрос», — приводит издание слова чиновника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты