Загрузка...

Губернаторов готовят к военному времени

В регионах России будут созданы штабы обороны, руководить которыми в военное время будут губернаторы. На глав субъектов федерации будет возложена персональная ответственность за обороноспособность территорий.

Законопроект «О внесении изменения в статью 22 федерального закона «Об обороне» внесло в Госдуму правительство России. Единственная статья проекта касается системы обороны в регионах РФ.

«Высшие должностные лица субъектов Российской Федерации (руководители высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), главы муниципальных образований (главы местных администраций) несут персональную ответственность за исполнение возложенных на них обязанностей по организации и осуществлению мероприятий по территориальной обороне, по созданию и руководству межведомственными координационными органами (штабами обороны), создаваемыми с введением военного положения», — говорится в документе.

В пояснительной записке уточняется, что решение о создании штабов обороны было принято по итогам военных учений «Центр-2015».

«Принятие законопроекта повысит персональную ответственность высших должностных лиц субъектов Российской Федерации и глав муниципальных образований за организацию и осуществление мероприятий по территориальной обороне, позволит эффективно организовать работу по координации разноведомственных сил и средств, участвующих в обеспечении режима военного положения», — сказано в пояснительной записке.

Для анонса новости в соцсетях использована фотография из Instagram Евгения Куйвашева

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты