Железняк подтвердил бракосочетание дочери с шотландцем

Депутат-единоросс Сергей Железняк, известный антизападной риторикой, подтвердил, что его дочь Анастасия сочеталась браком с шотландцем Марком, а также работала ранее на рупоре западной пропаганды — канале ВВС.

На своей странице в сети Facebook депутат написал развернутый ответ на замечание Алексея Навального. Последний на прошлой неделе напомнил, как 4 года назад Железняк утверждал, что после учебы за границей его дочери вернутся в Россию. Тем не менее, окончившая в 2014 году один из европейских вузов Анастасия устроилась работать на телеканал ВВС, где и нашла себе мужа — сотрудника канала, молодого шотландца по фамилии МакКлимонт.

По словам депутата, работа его дочери на BBC не была связана с политическими проектами. Впрочем, руководство канала прекратило с ней сотрудничество, когда узнало, кто ее отец. Шотландского зятя Железняк называет «отличным парнем» и отмечает, что у них не возникло конфликтов с потомком МакКлимонтов, потому что «ему очень нравится Россия, наш народ, культура и язык». Однако счастье для молодоженов на территории России почему-то становится «кощунственным».

«Марк из достойной шотландской семьи, а шотландцы всегда имели позицию, отличную от официального Лондона. Ему очень нравится Россия, наш народ, культура и язык, поэтому никаких разногласий у нас не возникало. Когда Марк просил руки Насти, мы обсуждали изменения в их жизни после окончания Настиной учебы и обо всём договорились. Они с Настей любят друг друга, и было бы кощунственно мешать их счастью из-за чьих-то пересудов», — пишет Железняк.

Железняк подтвердил бракосочетание дочери с шотландцем
Фрагмент скриншота записи Сергея Железняка в Facebook

Напомним, бракосочетание Анастасии Железняк и Марка МакКлимонта прошло в скромном замке Хаббардс Холл (Hubbards Hall), расположенном в графстве Эссекс, в Англии. В замке 12 спален, два зала для приемов, большой парк, беседки и все необходимое для проведения торжеств. После свадьбы дочь депутата-единоросса сменила фамилию и в ближайшее время может получить британское гражданство. Как отмечает Алексей Навальный, шансы на ее возвращение на родину не велики. Зато вероятность того, что и другие представители российской ветви семьи обустроят свое будущее на Западе, как раз возрастают.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты