В Свердловскую область «зашел новый наркотик»

В Свердловской области зафиксированы случаи передозировки предположительно новым наркотиком. Об этом пишет на своей странице в соцсети Facebook бывший соратник Евгения Ройзмана Евгений Маленкин.

По его словам, недавно в Асбесте было обнаружено шесть человек с передозировкой в гараже, трое из них умерли. Причиной этого могло стать отравление новым видом наркотика или «белым китайцем», пишет Маленкин.

В Свердловскую область «зашел новый наркотик»
Скриншот записи со страницы Евгения Маленкина в Facebook

В фонде «Город без наркотиков» волну передозировок объясняют отравлением психостимулятором карфентанилом. Это опиоид, включенный в список наркотических веществ. Как утверждает Маленкин, он в сотни раз сильнее «белого китайца».

«Ветеринары используют карфентанил в работе с крупными животными! Если при передозе карфентанилом через несколько минут не ввести антагонист опиоидных рецепторов — налаксон, наступает асфиксия и смерть! Ситуация очень критическая! Нужно немедленно принимать меры оперативного реагирования!» — призывает он.

В Свердловскую область «зашел новый наркотик»
Скриншот записи со страницы Евгения Маленкина в Facebook

Накануне в поселке Малышева, что находится примерно в 100 километрах от Екатеринбурга, в одном из гаражных боксов были обнаружены тела трех мужчин. По предварительным данным, они скончались от наркотиков. Еще трое пострадавших найдены там же с передозировкой, их госпитализировали. Следователи пока не выяснили, каким наркотическим веществом отравились свердловчане и у кого его приобрели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты