Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 21 октября

Элита усомнилась в адекватности Холманских

Уральская политическая элита с некоторым недоумением восприняла новый всплеск публичной активности, который демонстрирует полпред президента Игорь Холманских. По словам местных политиков, заявления полпреда явно не адекватны нынешней ситуации — взять хотя бы его рассуждения о выборах и о коррупции.

В связи с этим в политтусовке вновь поползли слухи об образе жизни и привычках полпреда, которые все сильнее отражаются на его линии поведения. Как утверждают сплетники, аппарат полпредства, особенно его среднее звено, уже смирился с его пристрастиями и старается по возможности избегать шефа в любых его состояниях.

Противники губернатора зацепились за храм

Говорят, что история с храмом-на-воде стала настоящим подарком для противников областной власти, у которых в последнее время совсем не было поводов для выступлений. Они однозначно восприняли храм как «слабое место» губернатора, в которое можно ударить без особого риска для себя.

Уже сейчас понятно, что в борьбе против храма могут объединиться самые разные политические силы, которые несколько месяцев назад оказались на обочине политической жизни области. Теперь у них буквально открылось второе дыхание. По слухам, некоторые политики уже всерьез разрабатывают планы, как обернуть историю с храмом себе на пользу.

Промышленникам и предпринимателям не хватает Паслера

Говорят, что в областном союзе промышленников и предпринимателей царит недовольство проходящей в Свердловской области правительственной реформой. Во-первых, промышленники сетуют, что с ними по поводу реформы никто не консультировался. Во-вторых, у союза были выстроены тесные отношения с экс-премьером Денисом Паслером.

Как утверждают сплетники, на своем ближайшем заседании СОСПП намерен принять некий документ, в котором будут содержаться то ли требования, то ли вопросы к новому областному правительству. Впрочем, скептики говорят, что никакой реальной силы этот документ иметь не будет, а влияние союза может после этого сократиться еще сильнее.

Коньков не может пережить потерю мандата

Говорят, что бывший депутат Заксобрания Владимир Коньков очень тяжело переживает расставание со своим мандатом. По слухам, он так привык к своему депутатскому статусу, к кабинету в правительственном здании, что ему просто не верится, что ничего этого больше нет.

Как уверяют сплетники, дело не только в личных переживаниях бывшего парламентария. Если верить неофициальным источникам, от Конькова якобы уже начали отворачиваться знакомые, с ним уже не ищут встреч и не приглашают на мероприятия, постепенно перед ним закрываются многие двери. Знающие люди говорят, что это может стать серьезным ударом для пожилого экс-депутата.

Медиа-рынок Екатеринбурга вошел в зону турбулентности

Участники екатеринбургского медиа-рынка пребывают в странном состоянии: всё меняется настолько быстро, что зачастую на это не успевают реагировать. Например, многие СМИ, которые давно и плотно работали на областную власть, внезапно поняли, что они больше никому не нужны и что в бюджете на будущий год отдельной строки для них нет.

Кое-кто уже заметил, что ряд изданий неожиданно переключился на критику тех, кого они раньше усердно хвалили. Сплетники объясняют это именно перераспределением и сокращением пиар-бюджетов органов власти. Знающие люди прогнозируют, что ситуация будет только усугубляться, а потому «информационных сюрпризов» может появиться еще очень много.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты