«Уральский рабочий»: Слово не воробей

Как вы знаете, на днях депутат Гордумы и один из авторитетных предпринимателей Александр Хабаров озвучил свои планы на мэрство в областном центре. В программе «Акцент» «Областного телевидения» А. Хабаров заявил, что при определенных условиях «я буду баллотироваться на пост главы Екатеринбурга».
При этом он начисто отмел претензии к себе как лидеру бывшего ОПС «Уралмаш» и обвинения в адрес последнего в качестве организованного преступного сообщества. Более того, подчеркнул свое успешное руководство этой структурой создавшей «десятки тысяч рабочих мест», и которая, кроме экономической, тащит на своих плечах «большую социальную нагрузку». «Социальная нагрузка» - это уплата «налогов во все уровни бюджета», что, по мнению предпринимателя-депутата-ОПСника и дает ему право претендовать на управление всем Екатеринбургом.
Не будем спорить об имиджах, важнее суть. Что касается ОПС «Уралмаш, то о нем существуют различные точки зрения. К примеру, губернатор полагает, что нет никакого преступного сообщества ОПС «Уралмаш». Правоохранительные органы, наоборот, считают, что есть. Екатеринбуржцы, пережившие кровавые «разборки» криминала в 90-х, вероятно, согласятся с последними.
Обратим внимание на другое: впервые Хабаров открыто представил себя в роли как бы самостоятельного политика. То есть отказался подтаскивать патроны губернаторским «выдвиженцам» на должность главы областной столицы. числящимся под фамилиями Осинцев и Габинский. Нет, он повел самостоятельную игру.
Кстати, как утверждают политологи, исходя из результатов предыдущих госдумских выборов в Орджоникидзевском округе, г-н Хабаров пользуется в городе гораздо большей поддержкой, чем врач и областной чиновник, штурмующие Екатеринбург. На фоне Хабарова они выглядят, по сути, статистами, что резко снижает их статус в губернаторской команде. Вероятно, что на лидера ОПС в связи с этим вскоре будет оказано сильнейшее давление со стороны областных властей, чтобы вернуть его в «стойло и оправдать уже вложенные в раскрутку врача и чиновника деньги.
Но пойдет ли туда Хабаров, который уже заявил, что не станет кандидатом в депутаты Госдумы (куда он стремился много раз)? А если не участвовать и в мэрских выборах, то это будет означать для него политическую смерть. И отсутствие каких-либо перспектив в дальнейшем занять значительный общественный пост.
В итоге Александру Хабарову вскоре предстоит убедиться, что слова в политике обладают материальной силой. И если за словами не следуют действия, то волна, поднятая ими, возвращается и бьет по тому,» кто их произнес, уничтожая его политическую карьеру.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты