Министерство спорта осудило детские бои в Чечне

Министерство спорта РФ официально признало, что детские бои по смешанным единоборствам в Чечне прошли с нарушением правил. Глава Чечни Рамзан Кадыров получит предупреждение о недопустимости таких нарушений.

Как сообщает пресс-служба министерства, накануне в Минспорта прошло заседание рабочей группы, которая изучила бои, состоявшиеся в Грозном 4 октября. В этих боях участвовали дети 8-10 лет, не имевшие положенной экипировки. Среди этих детей были и сыновья Рамзана Кадырова.

В итоге министерство признало факт нарушений.

«В показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8-10 лет, что является нарушением правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)». Кроме того, турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, так как не был согласован с Минспортом России и Общероссийской общественной организацией «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» и отсутствовал в Едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год. Более того, данное мероприятие не было включено в Календарный план спортивных соревнований и физкультурных мероприятий Чеченской Республики», — говорится в заявлении Минспорта.

Кроме того, министерство направит всем руководителям регионов предупреждение «о недопустимости проведения спортивных соревнований без учёта требований законодательства Российской Федерации». Получить такое письмо должен и Рамзан Кадыров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты