Генпрокуратура занялась «похоронным делом» в Екатеринбурге

Уральское окружное управление Генпрокуратуры взяло на свой контроль расследование так называемого «похоронного дела» в Екатеринбурге. В последнее время конфликты внутри похоронного бизнеса в городе вышли в публичное пространство.

Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры по УрФО, поручение в связи с этим делом дал замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв взял на личный контроль ход и результаты расследования уголовного дела в отношении группы лиц, осуществлявших деятельность в сфере организации похоронного дела на территории города Екатеринбурга, которые обвиняются в ряде тяжких и особо тяжких преступлений против личности и собственности, в том числе совершенных общеопасным способом. В числе других обстоятельств, в ходе расследования будут тщательно проверены и получат соответствующую правовую оценку сведения о возможной причастности к осуществлению противоправной деятельности как бывших, так и действующих сотрудников правоохранительных ведомств», — говорится в заявлении надзорного ведомства.

Ни имена фигурантов дела, ни статья, по которой оно было возбуждено, ни какие-либо другие обстоятельства, и подробности прокуратура не раскрывает.

В последнее время скандалы вокруг похоронной отрасли в Екатеринбурге стали громкими и публичными. Год назад в центре конфликта оказался похоронный дом «Вознесение», который перекрыл проезд к бюро судебно-медицинской экспертизы. Затем в городе произошло несколько криминальных разборок, которые связывают с переделом сфер влияния в похоронном бизнесе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты