Преподавателями Рефтинского училища оказались уголовники

В Рефтинском спецучилище для малолетних правонарушителей, из которого в конце августа сбежало тридцать четыре ученика, воспитателями были люди с судимостями за уголовные преступления. Все они работали без разрешения территориальной комиссии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в результате проведённой проверки в скандальном училище были выявлены многие нарушения. Так, территория училища не имеет специальных ограждений, что позволяет беспрепятственно уходить с неё воспитанникам.

Также руководство заведения не оказывает социально-психологическую и педагогическую помощь своим ученикам, а при имеющемся дефиците кадров не проводит подбор персонала должным образом.

«В ходе изучения личных дел сотрудников установлено, что к работе с детьми допускаются лица, имевшие судимость за преступления небольшой и среднеЙ тяжести, без получения разрешения территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», — сообщили в ведомстве.

В итоге несколько сотрудников училища были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, а нарушения прокуратура области потребовала устранить.

Напомним, в конце лета в Рефтинском спецучилище произошёл массовый побег учеников, которые жаловались на жестокость преподавателей и плохие условия содержания. Ранее сообщалось, что воспитатель этого учреждения бил своих воспитанников бильярдным кием и разделочной доской.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты