На Урале пятиклассница отравила школу газовым баллончиком

В поселке Косулино Свердловской области ученица пятого класса распылила в школе газ из баллончика. Четверо учеников этой школы были госпитализированы.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, инцидент произошел утром 22 сентября.

«Сегодня, 22 сентября 2016 года, около 8 час. 15 мин. ученица 5 класса муниципального автономного образовательного учреждения «Косулинская средняя общеобразовательная школа № 8» на 3-м этаже школы в классе физики разбрызгала в воздух из баллончика, предположительно, газ. После чего все находящиеся в здании люди, в том числе учащиеся и сотрудники школы, были эвакуированы. При этом 17 ученикам школы была оказана скорая медицинская помощь прибывшей бригадой врачей», — заявили в надзорном ведомстве.

Четырем из пострадавших детей потребовалась госпитализация, они сейчас находятся в больнице.

Девочка, распылившая газ, начала учиться в этой школе только с 1 сентября этого года. Что побудило ее принести в школу газовый баллончик и воспользоваться им, пока неизвестно.

Сообщается также, что газ из школы уже выветрился.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что девочка распылила газ случайно.

«Приехавшие на место ЧП сотрудники отдела №29 межмуниципального отдела МВД России «Заречный» установили, что данный баллончик в школу принесла ученица 5 класса. Как рассказала девочка, накануне она нашла его на улице и принесла, чтобы показать ребятам. Во время демонстрации баллона школьницу, как она поясняет инспекторам ПДН, кто-то случайно толкнул со спины, и она нажала на кнопку. Девочка не состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, воспитывается в полной, благополучной семье», — пояснили в полиции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты