Автором доноса на ловца покемонов оказался журналист, общавшийся с Путиным

В основу уголовного дела в отношении видеоблогера Руслана Соколовского легли показания уральского журналиста Максима Румянцева. Именно он выступил в деле в качестве того, чьи религиозные чувства были оскорблены роликом о ловле покемонов.

В распоряжении «Политсовета» оказалась копия протокола допроса свидетеля по делу Соколовского. Этим свидетелем выступил Максим Румянцев, обозначенный в протоколе как «журналист».

Согласно этому документу, Румянцев рассказал следователю, что имеет неоконченное богословское образование и считает себя православным христианином. В Интернете он якобы случайно наткнулся на ролик Соколовского «Ловим покемонов в Храме», просмотр которого оскорбил его религиозные чувства.

«Далее на видео я увидел, что когда молодой человек вошел в храм, то там шло богослужение. Несмотря на это молодой человек стал играть в игру и «ловить покемонов», ходя по храму. Также в видеоролик было вмонтировано музыкальное сопровождение с нецензурной лексикой. Во время всего видеоролика молодой человек произносил фразы, оскорбляющие мои чувства, как верующего человека», — говорится в показаниях.

Автором доноса на ловца покемонов оказался журналист, общавшийся с Путиным Автором доноса на ловца покемонов оказался журналист, общавшийся с Путиным

Журналист Максим Румянцев имеет в Екатеринбурге скандальную известность, в том числе благодаря своим ура-патриотическим взглядам. В прошлом году он был приглашен на Медиафорум ОНФ и даже смог пообщаться там с президентом Владимиром Путиным. Президенту он представился как «русский патриот, блогер» и пожаловался на правоохранительные органы — полицию и прокуратуру, похвалив при этом СК.

«Генерал Задорин у нас руководитель следственного комитета по области, он ездит, общается с народом. Ни Охлопков — областной прокурор, ни Бородин — начальник нашей областной полиции, не ездят к народу. Более того, они вообще не хотят общаться с людьми, они сидят где-то там, далеко, а социальное напряжение, как здесь коллеги говорили, реально растёт. Мы вопиём к вам: пожалуйста, помогите, вы гарант наших прав и Конституции, вы мой личный президент», — заявил он Путину.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты