Новым детским омбудсменом стала жена священника

Президент Владимир Путин назначил новым уполномоченным по правам ребенка в РФ Анну Кузнецову. Кузнецова — глава пензенского исполкома ОНФ, мать шестерых детей и жена священника РПЦ.

О назначении Кузнецовой сообщает пресс-служба Кремля. Предыдущий уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов отправлен в отставку «по собственному желанию».

Анна Кузнецова — общественница из Пензы, создатель благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров». Она возглавляет пензенский исполком ОНФ и баллотируется в Госдуму по спискам «Единой России».

Как говорится на сайте патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства, Анна Кузнецова — супруга православного священника и принципиальная противница абортов.

«Будучи православным человеком, я понимала, что нельзя просто так примириться с совершающимися вокруг абортами, а будучи психологом по образованию, знала, что женщина может изменить решение в пользу ребенка, если ей определенным образом помочь. Вместе с несколькими единомышленниками мы собрали специалистов, выучили их работе с женщинами в «ситуации репродуктивного выбора», как сейчас говорят, и начали консультировать в абортарии и женских консультациях города», — говорила она в одном из интервью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты