ОНК: Соколовскому в СИЗО угрожали психбольницей и напомнили о смертной казни

Видеоблогеру Руслану Соколовскому, арестованному за ролик о ловле покемонов в храме, пригрозили направлением в психиатрическую клинику, а также напомнили о возможной отмене моратория на смертную казнь. Об этом сообщают члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области.

Накануне Соколовского в СИЗО посетили члены ОНК Вячеслав Башков и Дмитрий Калинин. По итогам визита они рассказали, что блогера взывала к себе психиатр учреждения, которая начала запугивать его.

«Сказала, что его уже завтра вечером 7-го числа отправят на психиатрическую экспертизу и там его не достанет ни один адвокат. Намекала на отмену моратория на смертную казнь в России. Говорила, что нескоро отсюда выйдет. Сказала, что адвокат к нему не попадет», — приводят члены ОНК детали этой беседы со слов самого Соколовского.

Члены комиссии уточняют, что сотрудники СИЗО вели запись этого разговора на видеорегистратор.

«Сотрудники СИЗО сказали, что их удивляет новость о его этапировании на экспертизу, на их взгляд, это маловероятно. Мы обратили их внимание на это (угрозы и запугивание) и еще дополнительно записали это в журнале ОНК, нам обещано, что это будет разобрано завтра на собрании руководства изолятора», — сообщают в ОНК.

Кроме того, члены комиссии рассказали об условиях содержания Соколовского в СИЗО. По их словам, условия в камере удовлетворительные — там чисто и светло, помимо блогера в камере находится еще пять человек.

Сообщается также, что Соколовский отказался публично каяться и просить прощения у РПЦ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты