Видеоблогеру Соколовскому грозит третье обвинение

Следственный комитет может предъявить еще одно обвинение видеоблогеру Руслану Соколовскому, который арестован за ролик о ловле покемонов в храме. Теперь ему грозит уголовное дело из-за ручки со встроенной камерой.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, ручку с камерой нашли в квартире, где жил Соколовский. Покупка этого предмета может стать новым эпизодом уголовного дела.

«В квартире, в которой проживал обвиняемый, сотрудниками органов правоохраны изъята авторучка, подпадающая под признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. Такого рода предметы ограничены в гражданском обороте, и за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность по ст. 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). За данное преступление действующим законодательством предусмотрена ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы. Вопрос о наличии признаков состава преступления в действиях обвиняемого по факту незаконного хранения специального технического средства будет решен по итогам соответствующей судебной экспертизы», — говорится в сообщении СК.

Напомним, что дело в отношении Соколовского было возбуждено по статьям 282 («Возбуждение ненависти или вражды») и 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний») Уголовного кодекса РФ. По решению суда он арестован на два месяца.

Поводом для возбуждения дела стал ролик, в котором Соколовский ловит покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты