Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 12 августа

Региональные элиты обескуражены переменами в Кремле

Политические элиты в регионах обескуражены последними перестановками в администрации президента. Ушел в отставку глава администрации Сергей Иванов, уволена начальник департамента по взаимодействию с партиями Мария Чекунова, в предвыборный отпуск ушел замглавы администрации Вячеслав Володин. И все это произошло за полтора месяца до выборов.

Эти обстоятельства сильно напрягли администраторов политики в регионах. Дело в том, что со всеми этими кремлевскими чиновниками у них были налажены контакты и связи, заключены определенные договоренности и обязательства. Теперь их все придется переигрывать и заключать заново. Тем более что нового главу президентской администрации Антона Вайно на местах почти никто не знает и раньше с ним мало кто контактировал.

Против Зюганова зреет заговор

Ходят слухи, что в недрах КПРФ зреет заговор против лидера этой партии Геннадия Зюганова. Об этом вполголоса шепчутся в обкомах компартии. Поводом для таких разговоров стала слабая избирательная кампания, которую проводит КПРФ. Партийцы говорят, что таких вялых выборов они давно не видели, и винят во всем ЦК, который не дает денег на кампанию и никак не помогает организационно.

Кроме того, в недрах компартии критикуют Зюганова за то, что он «окончательно сдался Кремлю» и не попытался отстоять на выборах своих ближайших соратников Сергея Обухова и Вадима Соловьева. Если верить всем этим разговорам, на одном из послевыборных съездов представители регионов могут выступить с критикой Зюганова и предложить отправить его на пенсию, если он не решится на это сам.

Артюха ждут проверки и отставки

Говорят, что судьба экс-лидера «Партии пенсионеров» Евгения Артюха окончательно решена, и эта судьба будет незавидной. По слухам, если еще неделю назад оставались какие-то шансы на мирное решение конфликта (например, переход Артюха в гордуму Екатеринбурга), то после его последних заявлений никаких вариантов продолжения карьеры у него нет.

Сплетники утверждают, что Артюх теперь лишится всех общественных постов, которые он занимает, в том числе в ОНФ и «Опоре России». Оттуда также будут изгнаны все его ставленники. Кроме того, предсказывают, что деятельностью Артюха могут заинтересоваться и силовики, которые вполне могут проверить связанные с депутатом бизнес-структуры.

Единороссы удивлены отсутствием конкуренции

Говорят, что характер нынешней избирательной кампании удивляет даже кандидатов от «Единой России», особенно тех, кто имел опыт предвыборной борьбы в «девяностые» и «нулевые годы». Большинство депутатов не припомнит таких спокойных и беззубых кампаний.

Как рассказывают, некоторые кандидаты от ЕР ждали, что им придется попотеть, чтобы выиграть выборы в одномандатных округах. Но к середине августа стало понятно, что их конкуренты вообще не ведут никакой кампании и никак себя не проявляют. По слухам, некоторые единороссы даже свернули часть своих планов, а кое-кто даже хочет прямо во время выборов выкроить несколько дней на отдых.

Мелкие партии сворачивают деятельность

Говорят, что мелкие партии начали сворачивать свою деятельность в регионах. По слухам, после выборов, целый ряд областных отделений небольших партий будет закрыт. Вслед за этим закроются и сами эти партии.

Как говорят знающие люди, десятки малых партий были созданы исключительно на один предвыборный цикл — до нынешних выборов в Госдуму. После этих выборов концепция партийной политики изменится, и партии станут не нужны. И, самое главное, им будет перекрыто любое финансирование. Сплетники поговаривают, что «наверху» принято решение: оставить в России не больше 15 партий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты