«Яблоко» выдвинуло в Госдуму регионального руководителя «Родины»

Партия «Яблоко» выдвинула кандидатом в Госдуму руководителя челябинского регионального отделения партии «Родина» Алексея Севастьянова. При этом партии декларируют в своих программах диаметрально противоположные идеологические принципы.

Съезды «Яблока» и «Родины» проходили одновременно. «Яблоко» проводило съезд 1-3 июля, а «Родина» — 2 июля.

Именно 2 июля стало известно, что «Родина» не выдвинет своего челябинского руководителя Алексея Севастьянова в Госдуму, сославшись на то, что он критикует губернатора Бориса Дубровского. И уже на следующий день Севастьянова выдвинуло «Яблоко»: он стал кандидатом по Металлургическому одномандатному округу Челябинска. Поскольку процесс подготовки к выдвижению кандидатов занимает у партий далеко не один день, логично предположить, что Севастьянов подал документы на выдвижение сразу в две партии, и получив на съезде отказ от одной, тут же стал кандидатом от другой.

Алексей Севастьянов занял пост руководителя челябинского отделения «Родины» совсем недавно, 26 апреля. На момент выдвижения от «Яблока» он продолжал оставаться членом «Родины» и главой партийного отделения.

Партии «Яблоко» и «Родина» придерживаются диаметрально противоположных взглядов. «Яблоко» считает себя оппозиционной, либеральной и демократической партией, а «Родина» заявляет о себе как о консервативно-патриотической партии и при этом всецело поддерживает президента Путина.

Впрочем, это уже не первый случай, когда «Яблоко» принимает в свои ряды идеологических противников. В Свердловской области региональное отделение «Яблока» возглавляет бывший член КПРФ Юрий Переверзев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты