Протестанты просят Путина заблокировать «закон Яровой»

Лидеры протестантских церквей России обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не подписывать так называемый «антитеррористический» пакет законов, инициированный депутатом Ириной Яровой. По их мнению, закон ограничивает свободу совести в России.

Текст обращения Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России опубликован на сайте «Живая Вера Медиа». Письмо подписало четыре протестантских лидера — представители пятидесятников, адвентистов и евангелистов.

В своем обращении протестанты критикуют положения «закона Яровой», ограничивающие миссионерскую деятельность. Согласно закону, в России будет запрещено распространять религиозные убеждения в жилых помещениях.

«Законопроект налагает широкий круг ограничений на распространение любых религиозных убеждений, назвав их общим понятием «миссионерская деятельность». Фактически предлагаемые поправки ограничивают вероисповедную частную жизнь верующего человека. Важно отметить, что авторы законопроекта, предлагая поправки в сфере свободы вероисповедания, уклонились от возможности обсуждения законопроекта с профильным Комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной думы Российской Федерации, Общественной палатой Российской Федерации, экспертами и представителями самих религиозных организаций», — говорится в письме.

«Невозможно запретить верующим людям молиться, делиться с другими своим религиозным опытом, цитировать в общении с людьми строки из Священных Писаний или совершать некоторые религиозные обряды вне культовых зданий, запретить все это делать в жилых помещениях. А требование «иметь при себе» каждому верующему специальные разрешительные документы, дающие право на распространение веры и религиозных убеждений, а также распространение религиозной литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов, иных предметов культового и религиозного назначения вне культовых зданий и сооружений не только абсурдно и оскорбительно, но и создает основание для массовых преследований верующих людей за нарушение такого рода положений закона», — пишут протестанты.

Лидеры КСГПЦР просят президента Путина не допустить принятия закона. У президента есть только одна законная возможность сделать это — наложить на него вето после того, как закон одобрит Совет Федерации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты