Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 10 июня

Медведев не приехал на Урал из-за неготовности

Отмена промышленного форума «Единой России» в Екатеринбурге, куда должен был приехать премьер Дмитрий Медведев, стала неприятным сюрпризом для свердловских единороссов. В партии обсуждают причины переноса мероприятия в Магнитогорск: несмотря на озвученные в СМИ версии, единороссы утверждают, что это решение никак не связано с прошедшими праймериз.

Как уверяют сплетники, форум был отменен сразу после визита в Екатеринбург ревизионной комиссии центрального аппарата партии. По слухам, комиссия пришла к выводу, что свердловское отделение попросту не готово к организации форума — этим в местной ячейке ЕР до последнего момента вообще никто не занимался. Чтобы не ставить мероприятие под угрозу провала, его якобы и решили перенести в Челябинскую область, где отделение ЕР куда более сильно в организационном плане.

Смирнов разозлился на Шептия из-за капремонта

Говорят, что между свердловским министром ЖКХ Николаем Смирновым и секретарем областного отделения «Единой России» Виктором Шептием едва не разгорелся серьезный конфликт. Дело в том, что Шептий на днях неосторожно заявил, что следующим главой областного фонда капремонта должен быть непременно член «Единой России».

Смирнову, который долго добивался полного контроля над капремонтами, такое понравиться никак не могло — по слухам, министр стал опасаться, что «группа Шептия» всерьез хочет поучаствовать в освоении фонда капремонтов. Как говорят сплетники, конфликт действительно мог получиться впечатляющим, но пока его удалось сгладить: похоже, Шептий пошел на попятную, и его заявление на сайте ЕР сейчас опубликовано в менее категоричной редакции.

«Яблоко» раскалывается из-за денег

Говорят, что свердловскому отделению «Яблока» грозит раскол — причем не из-за идеологических, а из-за финансовых причин. Хотя по официальной отчетности отделение получает всего несколько десятков тысяч рублей, свердловские «яблочники» говорят, что глава отделения Юрий Переверзев договорился о выделении на кампанию в Свердловской области 400 миллионов рублей.

В «Яблоке» опасаются, что до отделения эти деньги могут так и не дойти. Партийцы шепчутся, Юрий Переверзев практически весь федеральный транш может забрать себе и планирует списать на свою кампанию в Первоуральском округе. Между всеми остальными кандидатами придется делить жалкие крохи. Разумеется, на полноценную кампанию этого им не хватит, и, по слухам, обиженные «яблочники» намерены потребовать от Переверзева подробного и достоверного финансового отчета.

В ЦК КПРФ растет раздражение Ивачевым

Говорят, что первый секретарь свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев все больше и больше раздражает центральное руководство партии. По слухам, молодой коммунист так и не предоставил в ЦК четкого плана кампании в Свердловской области, занимаясь в первую очередь своим собственным продвижением в одномандатном округе.

По уверениям сплетников, ЦК пока еще надеется вразумить партийца и не хочет предпринимать в отношении него каких-то оргвыводов. Но если кампания КПРФ и дальше будет столь же невразумительной, на Урал могут прислать «внешнего управленца», который возьмет на себя руководство выборными процессами.

Коммунисты не могут собрать первую тройку

Говорят, что у КПРФ есть и еще одна большая проблема в Свердловской области — партия до сих пор не может сформировать предвыборную тройку по региону. Ходят слухи, что за несколько недель до съезда окончательного варианта первой тройки у коммунистов до сих пор нет.

Если верить сплетникам, проблема вновь в Ивачеве, который требует для себя первого номера в списке на правах главы обкома. Однако другие претенденты на попадание в тройку не согласны на такое условие — никто не хочет быть «вторым номером» за Ивачевым и работать на его избрание в депутаты. По слухам, от такого предложения отказалось несколько перспективных кандидатов, с которыми вела переговоры КПРФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты